Нежное мясо, тушенное в пряной подливке, гармонирует с любым гарниром, от картофельного пюре до гречки. Чтобы приготовить настоящий вкусный гуляш, важно выбрать правильное мясо.
Купить мясо свинины для гуляша можно в нашем магазине МясКо, который располагает собственным фермерским хозяйством. Мы предлагаем только натуральную продукцию, выращенную без применения химии и антибиотиков.
Ингредиенты:
500 г мяса свинины (ошеек или лопатка)
1 большая луковица
2-3 столовые ложки растительного масла
1-2 стакана воды
1-2 столовые ложки томатной пасты
1-2 чайные ложки паприки сладкой
Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
Мясо свинины нарежьте кубиками размером около 2-3 см.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до золотистого цвета.
Добавьте к мясу лук и жарьте вместе 5-7 минут.
Добавьте воду, томатную пасту, паприку, соль и черный перец по вкусу.
Тушите гуляш на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавайте гуляш горячим с любым гарниром.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуляш лавровый лист или веточки тимьяна.