Блог

Постные пышные оладьи

Рецепты
Вкуснейшее блюдо на завтрак или полдник, которое удивит вас своей легкостью и воздушностью. Рецепт идеально подходит для использования с фермерскими продуктами – вкус будет ещё ярче!

С 3 марта по 19 апреля православные христиане соблюдают Великий пост. Это время очищения и воздержания, и многие стремятся разнообразить свой рацион постными блюдами. Сегодня мы приготовим замечательные постные оладьи, которые станут отличным вариантом для завтрака или полдника. Мы будем использовать только натуральные продукты, и особенно вкусно они получаются с фермерскими ингредиентами!

Пошаговый рецепт постных оладий

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан воды (можно использовать газированную для большей пышности)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  2. Постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым, как на обычные оладьи. Если используете газированную воду, замешивайте осторожно, чтобы сохранить пузырьки.
  3. Налейте на сковороду немного растительного масла и разогрейте на среднем огне.
  4. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя небольшие оладьи. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Подача

Подавайте постные оладьи теплыми, с вареньем, медом, свежими ягодами или фруктами. Они также прекрасно сочетаются с постным йогуртом или сметаной.