Блог

Свиная грудинка в духовке

Рецепты
Конечно, вот простой и вкусный рецепт приготовления блюда из свиной грудинки в духовке:

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или других любимых трав
  • Свежие зелень и лимонные дольки для подачи (по желанию)

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Если грудинка слишком толстая, можно разрезать её на несколько кусков более тонкими слоями. При необходимости удалите излишний жир или кожу с поверхности мяса.
  3. В миске смешайте оливковое масло (или другое растительное масло), измельченный чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
  4. Натрите полученной смесью свиную грудинку со всех сторон.
  5. Положите грудинку на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Поместите противень с грудинкой в разогретую духовку и запекайте приблизительно 1,5-2 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным. Важно время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куска мяса и особенностей вашей духовки.
  7. После приготовления выньте грудинку из духовки и дайте ей немного постоять перед подачей на стол.
  8. Подавайте свиную грудинку, нарезанную на порционные куски, с зеленью и лимонными дольками для украшения.

Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!
В МясКо вы можете купить мясо свинины, мясо баранины, мясо говядины и не только. Для вас только самые лучшие и свежие фермерские продукты с доставкой в СПб!