Конечно, вот простой и вкусный рецепт приготовления блюда из свиной грудинки в духовке:
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки
2-3 столовые ложки оливкового масла или растительного масла
3-4 зубчика чеснока, измельченного
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотого паприки (по желанию)
1 чайная ложка сушеного тимьяна или других любимых трав
Свежие зелень и лимонные дольки для подачи (по желанию)
Инструкции:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
Если грудинка слишком толстая, можно разрезать её на несколько кусков более тонкими слоями. При необходимости удалите излишний жир или кожу с поверхности мяса.
В миске смешайте оливковое масло (или другое растительное масло), измельченный чеснок, соль, перец, паприку и тимьян.
Натрите полученной смесью свиную грудинку со всех сторон.
Положите грудинку на противень, предварительно покрытый фольгой или пергаментной бумагой.
Поместите противень с грудинкой в разогретую духовку и запекайте приблизительно 1,5-2 часа или до тех пор, пока мясо не станет нежным и сочным. Важно время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куска мяса и особенностей вашей духовки.
После приготовления выньте грудинку из духовки и дайте ей немного постоять перед подачей на стол.
Подавайте свиную грудинку, нарезанную на порционные куски, с зеленью и лимонными дольками для украшения.
Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, запеченными овощами или свежим салатом. Приятного аппетита!