Блог

Домашние хинкали: пошаговый рецепт вкусного грузинского блюда

2024-08-19 14:45 Рецепты
Сварить вкусные хинкали в домашних условиях - задача не из легких, но результат того стоит!

Что вам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 гр. свежего мясного фарша (говядина и свинина в соотношении 2:1)
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. кинзы
  • Соль, перец, хмели-сунели по вкусу

Где купить мясо для хинкали?

В магазине МясКо вы найдете свежее мясо, выращенное на собственном фермерском хозяйстве. Доставка прямо на дом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области!

Рецепт:

Приготовление теста:
  • В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло.
  • Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
  • Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
  • Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Приготовление начинки:
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.
  • К мясному фаршу добавьте лук, чеснок, кинзу, соль, перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
Формовка хинкали:
  • Разделите тесто на небольшие кусочки.
  • Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
  • В центр круга положите 1-2 ч. л. начинки.
  • Соедините края теста, формируя мешочек с небольшим "хвостиком".
  • Слепите хвостик, придавая ему характерную форму.
Варка хинкали:
  • Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
  • Осторожно опустите хинкали в кипящую воду.
  • Варите хинкали 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Подача:
  • Достаньте хинкали из воды шумовкой.
  • Подавайте горячими, с добавлением сливочного масла, черного перца, зелени и чесночного соуса.

Приятного аппетита!
А если у вас нет времени на готовку, в магазине МясКо вы также можете заказать хинкали ручной работы в замороженном виде. Вам останется их только отварить!