Сварить вкусные хинкали в домашних условиях - задача не из легких, но результат того стоит!
Что вам понадобится:
Для теста:
3 стакана муки
1 стакан воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. растительного масла
Для начинки:
500 гр. свежего мясного фарша (говядина и свинина в соотношении 2:1)
1 крупная луковица
1-2 зубчика чеснока
1-2 ст. л. кинзы
Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Где купить мясо для хинкали?
В магазине МясКо вы найдете свежее мясо, выращенное на собственном фермерском хозяйстве. Доставка прямо на дом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области!
Рецепт:
Приготовление теста:
В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло.
Постепенно добавляйте воду, замешивая тесто.
Месите тесто руками до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.
Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.
Приготовление начинки:
Мелко нарежьте лук и чеснок.
К мясному фаршу добавьте лук, чеснок, кинзу, соль, перец и хмели-сунели. Тщательно перемешайте.
Формовка хинкали:
Разделите тесто на небольшие кусочки.
Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг.
В центр круга положите 1-2 ч. л. начинки.
Соедините края теста, формируя мешочек с небольшим "хвостиком".
Слепите хвостик, придавая ему характерную форму.
Варка хинкали:
Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте соль и доведите до кипения.
Осторожно опустите хинкали в кипящую воду.
Варите хинкали 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Подача:
Достаньте хинкали из воды шумовкой.
Подавайте горячими, с добавлением сливочного масла, черного перца, зелени и чесночного соуса.
Приятного аппетита!
А если у вас нет времени на готовку, в магазине МясКо вы также можете заказать хинкали ручной работы в замороженном виде. Вам останется их только отварить!