Блог
2023-11-20 19:00 Советы

Как правильно хранить мясо

Холодильник
5-7 градусов не дольше 10 часов;
от 0 до 5 градусов – до суток;
от -4 до 0 градусов – до 3 суток.
- Мясо нельзя помещать в холод на деревянных разделочных досках. Дерево впитает сок, и оно станет сухим.
- Мясо без костей будет храниться дольше. Поэтому отделите их и храните отдельно.
- Не стоит мыть мясо. Чтобы убрать лишнюю жидкость, промокните его салфетками или бумажными полотенцами.
- Фарш и рубленое мясо лучше использовать в день приобретения или заморозить. Учитывайте, мясо молодых животных (например, телятина) хранится меньше, чем взрослых.
Мясо птицы имеет свои особенности хранения.
Перед помещением в холодильную камеру птицу следует поместить в стеклянную посуду, вакуумный контейнер или пакет из пластика и хранить:
при температуре от 4 до 7 градусов – не более 48 часов;
от 0 до 4 градусов – до 3 суток;
от -2 до 0 градусов – до 4 суток.
Морозильная камера
Хранить в морозильной камере следует куски, которые вы сможете использовать за один раз. Поместите их по отдельности в полиэтиленовые пакеты и заверните, выпуская весь воздух.
при температуре ниже -18 градусов хранение возможно до 1 года
температура до -12°C 8 месяцев
температура до -10°C 6 месяцев
Мясо птицы нежелательно хранить в замороженном виде более 9 месяцев. Нарубленная кусками – замораживается на срок не более 8 месяцев.
Чтобы всегда знать сколько продукт пролежал замороженным, наклейте на упаковку или поместите внутрь записку с датой размещения.
Храните мясо правильно! Не игнорируйте общие рекомендации.
В МясКо вы можете купить мясо с доставкой на дом. В продаже говядина, свинина, баранина и др.