Идеальный домашний гусь для этого рецепта в магазине МясКо!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- 1 тушка гуся (около 3 кг)
- 2 крупные луковицы
- 2-3 яблока
- 2-3 столовые ложки меда
- 1-2 столовые ложки горчицы
- Соль, черный перец - по вкусу
- 1-2 стакана воды
- 1-2 апельсина
Как приготовить гуся в духовке
- Гуся тщательно промойте и обсушите. Натрите солью, перцем, смажьте медом и горчицей.
- Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками. Апельсины нарежьте кружками.
- Внутрь гуся положите лук, яблоки и апельсины.
- Выложите гуся на противень, добавьте в него воду и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекайте гуся в течение 2-3 часов, поливая его соком, который выделяется в процессе приготовления.
- За 30 минут до готовности смажьте гуся оставшимся медом.
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуся розмарин, тимьян или лавровый лист.
- Чтобы гусь не пересох, накройте его фольгой на первые 1,5 часа запекания.
- После запекания дайте гусю постоять 10-15 минут, чтобы он остыл и стал более сочным.
- Подавайте запеченного гуся с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом.
Мясо домашнего гуся, выращенного на свежем воздухе, отличается особой нежностью и вкусом. В нем содержится много белка, витаминов и минералов, делая его полезным и питательным продуктом. Запеченный гусь станет отличным выбором для праздничного стола и порадует вас своим неповторимым вкусом. В магазине МясКо вы можете купить тушку гуся с доставкой на дом.