Блог

Запеченный гусь в духовке: праздничный рецепт для гурманов

2024-10-29 17:00 Рецепты
Идеальный домашний гусь для этого рецепта в магазине МясКо!

Ингредиенты:
  • 1 тушка гуся (около 3 кг)
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 яблока
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • 1-2 стакана воды
  • 1-2 апельсина

Как приготовить гуся в духовке

  1. Гуся тщательно промойте и обсушите. Натрите солью, перцем, смажьте медом и горчицей.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками. Апельсины нарежьте кружками.
  3. Внутрь гуся положите лук, яблоки и апельсины.
  4. Выложите гуся на противень, добавьте в него воду и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте гуся в течение 2-3 часов, поливая его соком, который выделяется в процессе приготовления.
  6. За 30 минут до готовности смажьте гуся оставшимся медом.

Советы:
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуся розмарин, тимьян или лавровый лист.
  • Чтобы гусь не пересох, накройте его фольгой на первые 1,5 часа запекания.
  • После запекания дайте гусю постоять 10-15 минут, чтобы он остыл и стал более сочным.
  • Подавайте запеченного гуся с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом.

Мясо домашнего гуся, выращенного на свежем воздухе, отличается особой нежностью и вкусом. В нем содержится много белка, витаминов и минералов, делая его полезным и питательным продуктом. Запеченный гусь станет отличным выбором для праздничного стола и порадует вас своим неповторимым вкусом. В магазине МясКо вы можете купить тушку гуся с доставкой на дом.