Идеальный домашний гусь для этого рецепта в магазине МясКо!
Ингредиенты:
1 тушка гуся (около 3 кг)
2 крупные луковицы
2-3 яблока
2-3 столовые ложки меда
1-2 столовые ложки горчицы
Соль, черный перец - по вкусу
1-2 стакана воды
1-2 апельсина
Как приготовить гуся в духовке
Гуся тщательно промойте и обсушите. Натрите солью, перцем, смажьте медом и горчицей.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками. Апельсины нарежьте кружками.
Внутрь гуся положите лук, яблоки и апельсины.
Выложите гуся на противень, добавьте в него воду и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекайте гуся в течение 2-3 часов, поливая его соком, который выделяется в процессе приготовления.
За 30 минут до готовности смажьте гуся оставшимся медом.
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно добавить в гуся розмарин, тимьян или лавровый лист.
Чтобы гусь не пересох, накройте его фольгой на первые 1,5 часа запекания.
После запекания дайте гусю постоять 10-15 минут, чтобы он остыл и стал более сочным.
Подавайте запеченного гуся с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом.
Мясо домашнего гуся, выращенного на свежем воздухе, отличается особой нежностью и вкусом. В нем содержится много белка, витаминов и минералов, делая его полезным и питательным продуктом. Запеченный гусь станет отличным выбором для праздничного стола и порадует вас своим неповторимым вкусом. В магазине МясКо вы можете купить тушку гуся с доставкой на дом.