Блог

Рождественская пряная курица в духовке

Рецепты
Этот рецепт идеально подойдет для новогоднего стола, добавив в ваше меню атмосферу праздника. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, вы можете купить мясо птицы с доставкой на дом в нашем магазине МясКо, который располагает собственным фермерским хозяйством.

Пошаговый рецепт курицы в духовке

Ингредиенты:
  • Вам понадобятся курица (1,5 кг),
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ч. ложки паприки,
  • 1 ч. ложка куркумы,
  • 1 ч. ложка молотого имбиря,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:
  1. Подготовка курицы: Хорошо промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Приготовление маринада: В миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Маринование: Нанесите маринад на курицу, хорошо втирая его в мясо. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
  4. Разогрев духовки: Разогрейте духовку до 200°C.
  5. Запекание: Поместите курицу в форму для запекания и готовьте в духовке около 1 часа 15 минут или до золотистой корочки и готовности мяса.
  6. Подача: Дайте курице немного остыть перед нарезкой. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь праздничным ужином!