Этот рецепт идеально подойдет для новогоднего стола, добавив в ваше меню атмосферу праздника. Чтобы сделать процесс приготовления еще проще, вы можете купить мясо птицы с доставкой на дом в нашем магазине МясКо, который располагает собственным фермерским хозяйством.
Пошаговый рецепт курицы в духовке
Ингредиенты:
Вам понадобятся курица (1,5 кг),
3 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки паприки,
1 ч. ложка куркумы,
1 ч. ложка молотого имбиря,
2 зубчика чеснока,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготовка курицы: Хорошо промойте курицу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Приготовление маринада: В миске смешайте оливковое масло, паприку, куркуму, имбирь, измельченный чеснок, соль и перец.
Маринование: Нанесите маринад на курицу, хорошо втирая его в мясо. Оставьте мариноваться на 1-2 часа (можно на ночь в холодильнике).
Разогрев духовки: Разогрейте духовку до 200°C.
Запекание: Поместите курицу в форму для запекания и готовьте в духовке около 1 часа 15 минут или до золотистой корочки и готовности мяса.
Подача: Дайте курице немного остыть перед нарезкой. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь праздничным ужином!