Способ 1
Понадобится: лимон и марля.
Лимон разрезаем пополам и хорошо натираем им куски мяса. Важно обработать всю поверхность. Марлю смачиваем в соке лимона и накрываем ей наше мясо. Хранить продукт надо в стеклянной или эмалированной посуде. Плюс данного способа – лимон поможет отпугнуть насекомых.
Способ 2
Понадобиться: уксус, льняная ткань (полотенце), можно взять кусок хлопковой ткани.
Столовым уксусом смачиваем ткань и заворачиваем в нее куски мяса.
Можно хранить в любой посуде, кроме металлической. Под закрытой крышкой, без воздействия солнечных лучей, мясо может хранится до 2 дней. Перед готовкой мясо промывается.
Способ 3
Понадобится: мед
Этот прием нельзя назвать экономным, но он один из самых необычных и полезных. Ломтики мяса обмазываем или заливаем медом. Перед готовкой мясо можно и не промывать, получается интересный и экзотический вкус.
ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ
1) Прежде чем использовать любой из способов, с мяса нужно срезать весь жир. Именно он портится в первую очередь.
2) Свинина, говядина или баранина, предназначенная для хранения без холодильника, моется только перед готовкой.
3) Необходимо помнить, что при комнатной температуре мясные продукты портятся через сутки, жаркие условия ускорят этот процесс.
Теперь вы знаете как хранить мясо в жару без холодильника! Можно смело собираться на шашлыки, ну а где купить свежее мясо с доставкой на дом вы уже знаете.