Блог

Чашушули из телятины

Перед вами пошаговый классический рецепт чашушули по-грузински и готовится он из телятины. Это первое блюдо национальной грузинской кухни, которому смело можно присвоить звание "супа №1".

Итак, приступим!
Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Репчатый лук - 250 г
  • Чеснок - 10 г
  • Телятина - 500 г
  • Сладкий перец - 50 г
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Томатная паста - 50 г
  • Помидоры - 500 г
  • Кинза - 50 г
  • Соль - на кончике ножа
  • Красный стручковый перец - щепотка
Приготовление:
  1. В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим в нем лук, болгарский перец, перед этим мелко нарезанный, и половинку чеснока. Туда же добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 минут.
  2. Нарезаем телятинку кубиками и добавляем в кастрюлю к смеси. Тушим 30 минут, пока не появится сок.
  3. Добавляем к нашему ароматному блюду томатную пасту и тушим еще 15 минут.
  4. Все аккуратно перемешиваем и добавляем белое сухое вино, после этого тушим еще 15 минут.
  5. Очищаем помидоры от кожицы и мелко режем кубиками, затем добавляем их в кастрюльку и тушим еще 5 минут.
  6. Добавляем специи по вкусу, нарезанную зелень и острый перец.
Приятного аппетита всем, кто уже пошёл пробовать новый рецепт!
В магазине МясКо вы можете купить мясо говядины и телятины с доставкой на дом. Доставка производится по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 4 раза в неделю.
Рецепты