Перед вами пошаговый классический рецепт чашушули по-грузински и готовится он из телятины. Это первое блюдо национальной грузинской кухни, которому смело можно присвоить звание "супа №1".
Итак, приступим!
Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г
Растительное масло - 50 мл
Репчатый лук - 250 г
Чеснок - 10 г
Телятина - 500 г
Сладкий перец - 50 г
Белое сухое вино - 50 мл
Томатная паста - 50 г
Помидоры - 500 г
Кинза - 50 г
Соль - на кончике ножа
Красный стручковый перец - щепотка
Приготовление:
В кастрюлю с широким дном наливаем растительное масло и тушим в нем лук, болгарский перец, перед этим мелко нарезанный, и половинку чеснока. Туда же добавляем сливочное масло и тушим на медленном огне 10 минут.
Нарезаем телятинку кубиками и добавляем в кастрюлю к смеси. Тушим 30 минут, пока не появится сок.
Добавляем к нашему ароматному блюду томатную пасту и тушим еще 15 минут.
Все аккуратно перемешиваем и добавляем белое сухое вино, после этого тушим еще 15 минут.
Очищаем помидоры от кожицы и мелко режем кубиками, затем добавляем их в кастрюльку и тушим еще 5 минут.
Добавляем специи по вкусу, нарезанную зелень и острый перец.
Приятного аппетита всем, кто уже пошёл пробовать новый рецепт!
В магазине МясКо вы можете купить мясо говядины и телятины с доставкой на дом. Доставка производится по Санкт-Петербургу и Ленинградской области 4 раза в неделю.