Блог

Форель в духовке: простой рецепт для изысканного ужина

2024-08-29 11:23 Рецепты
Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень вкусное и ароматное. В этой статье мы поделимся пошаговым рецептом, который поможет вам создать шедевр на своей кухне.

Для приготовления форели в духовке вам понадобится:

  • 1 форель (около 1 кг)
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)

Пошаговый рецепт:

Подготовка форели:
  • Очистите рыбу от чешуи и внутренностей.
  • Тщательно промойте форель под проточной водой.
  • Сделайте несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она лучше пропеклась.
Приготовление маринада:
  • Нарежьте лимон тонкими кружочками.
  • Посыпьте рыбу солью, перцем и свежей зеленью.
  • В брюшко форели положите несколько кружочков лимона.
  • Сбрызните рыбу оливковым маслом.
Запекание:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выложите форель на противень, застеленный фольгой.
  • Запекайте рыбу в духовке около 20-25 минут.
  • Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.
  • Проверьте готовность рыбы, проткнув ее вилкой. Если сок прозрачный, то форель готова.

Подача:

  • Подавайте запеченную форель горячей с гарниром из овощей, риса или картофеля.
  • Украсьте блюдо дольками лимона и свежей зеленью.

Советы:

  • Для более интенсивного аромата можно добавить в маринад несколько веточек розмарина или тимьяна.
  • Чтобы форель осталась сочной, не передерживайте ее в духовке.
  • Для дополнительного вкуса можно добавить в маринад мелко нарезанный чеснок или лук.

Где купить свежую форель?

Для приготовления этого рецепта вам понадобится свежая рыба. Заказать ее можно в магазине МясКо с доставкой на дом! Мы предлагаем широкий выбор рыбы и икры, которые порадуют вас своим вкусом и качеством.