Несложный пошаговый рецепт, идеально подходящий для ужина в кругу семьи или дружеской встречи. Готовить гуляш совсем несложно, особенно если использовать качественные продукты.
Ароматный, насыщенный гуляш из говядины – это блюдо, которое согреет вас в холодный вечер и порадует неповторимым вкусом. Для приготовления настоящего шедевра вам потребуется качественная говядина и свежие овощи. В нашем магазине МясКо вы можете купить свежее мясо говядины, идеально подходящее для гуляша, а также домашние овощи с доставкой на дом. С МясКо приготовление ваших любимых блюд станет еще проще и приятнее! Изучите наш рецепт гуляша из говядины с подливкой, и вы убедитесь в этом сами!
Ароматный, насыщенный гуляш из говядины – это блюдо, которое согреет вас в холодный вечер и порадует неповторимым вкусом. Для приготовления настоящего шедевра вам потребуется качественная говядина и свежие овощи. В нашем магазине МясКо вы можете купить свежее мясо говядины, идеально подходящее для гуляша, а также домашние овощи с доставкой на дом. С МясКо приготовление ваших любимых блюд станет еще проще и приятнее! Изучите наш рецепт гуляша из говядины с подливкой, и вы убедитесь в этом сами!
Пошаговый рецепт классического гуляша
Ингредиенты
- Говядина (мякоть) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Паприка сладкая молотая - 2 ст.л.
- Паприка острая молотая (по желанию) - 1 ч.л.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Бульон говяжий - 500 мл
- Картофель - 4-5 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление
- Подготовка мяса: Говядину нарежьте средним кубиком (2-3 см).
- Обжаривание мяса: Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле или казане. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета.
- Обжаривание лука и моркови: Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь к мясу. Обжаривайте 5-7 минут, до мягкости лука.
- Добавление специй: Добавьте сладкую и острую паприку (по желанию), томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Тушение: Залейте мясо бульоном, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
- Добавление картофеля: Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте тушить еще 30-40 минут, до готовности картофеля.
- Подача: Перед подачей уберите лавровый лист. Гуляш из говядины с подливкой готов! Подавайте горячим с хлебом или картофельным пюре.