Несложный пошаговый рецепт, идеально подходящий для ужина в кругу семьи или дружеской встречи. Готовить гуляш совсем несложно, особенно если использовать качественные продукты.
Ароматный, насыщенный гуляш из говядины – это блюдо, которое согреет вас в холодный вечер и порадует неповторимым вкусом. Для приготовления настоящего шедевра вам потребуется качественная говядина и свежие овощи. В нашем магазине МясКо вы можете купить свежее мясо говядины, идеально подходящее для гуляша, а также домашние овощи с доставкой на дом. С МясКо приготовление ваших любимых блюд станет еще проще и приятнее! Изучите наш рецепт гуляша из говядины с подливкой, и вы убедитесь в этом сами!
Обжаривание мяса: Разогрейте растительное масло в толстостенной кастрюле или казане. Обжарьте говядину до золотисто-коричневого цвета.
Обжаривание лука и моркови: Добавьте мелко нарезанный лук и тертую морковь к мясу. Обжаривайте 5-7 минут, до мягкости лука.
Добавление специй: Добавьте сладкую и острую паприку (по желанию), томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
Тушение: Залейте мясо бульоном, добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1,5-2 часа, до мягкости мяса.
Добавление картофеля: Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель. Продолжайте тушить еще 30-40 минут, до готовности картофеля.
Подача: Перед подачей уберите лавровый лист. Гуляш из говядины с подливкой готов! Подавайте горячим с хлебом или картофельным пюре.