Индейка - это нежное и сочное мясо, богатое белком и витаминами. В запеченном виде она приобретает потрясающий аромат и нежную текстуру.
Что вам понадобится:
Что вам понадобится:
- 1 тушка индейки (примерно 2-2,5 кг)
- 2-3 крупных луковицы
- 2-3 моркови
- 2-3 картофеля
- 1-2 лимона
- 2-3 ст. л. растительного масла
- Соль, перец, специи по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Где купить индейку?
В магазине МясКо вы найдете свежую и качественную тушку индейки, а также филе бедра и грудки. Доставка прямо на дом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области!
Рецепт:
Подготовка индейки:
- Промойте тушку индейки и обсушите ее бумажными полотенцами.
- Сделайте несколько надрезов на коже индейки, чтобы она равномерно пропеклась.
- Натрите индейку солью, перцем и любимыми специями.
- Очистите и нарежьте крупными кусками лук, морковь и картофель.
- Сложите овощи в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите индейку в глубокий противень, добавьте к ней подготовленные овощи.
- Сбрызните индейку лимонным соком (по желанию).
- Запекайте индейку в течение 1,5-2 часов, поливая ее выделившимся соком каждые 30 минут.
- Готовность индейки можно проверить, проткнув ее ножом: если выделяется прозрачный сок, значит, она готова.
Подача:
- Достаньте индейку из духовки, дайте ей немного остыть.
- Разделайте индейку на порционные куски.
- Подавайте горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!