В магазине МясКо вы найдете свежую и качественную тушку индейки, а также филе бедра и грудки. Доставка прямо на дом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области!
Рецепт:
Подготовка индейки:
Промойте тушку индейки и обсушите ее бумажными полотенцами.
Сделайте несколько надрезов на коже индейки, чтобы она равномерно пропеклась.
Натрите индейку солью, перцем и любимыми специями.
Подготовка овощей:
Очистите и нарежьте крупными кусками лук, морковь и картофель.
Сложите овощи в глубокую миску, добавьте растительное масло, соль и перец. Перемешайте.
Запекание:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Положите индейку в глубокий противень, добавьте к ней подготовленные овощи.
Сбрызните индейку лимонным соком (по желанию).
Запекайте индейку в течение 1,5-2 часов, поливая ее выделившимся соком каждые 30 минут.
Готовность индейки можно проверить, проткнув ее ножом: если выделяется прозрачный сок, значит, она готова.
Подача:
Достаньте индейку из духовки, дайте ей немного остыть.