Биф Строганов - это блюдо, которое всегда в тренде. Сочетание нежного, сочного мяса в сливочном соусе с грибами - настоящая классика русской кухни. А если использовать фермерское мясо, то вкус блюда станет еще более насыщенным и неповторимым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Советы:
- 500 гр. парного фермерского говяжьего филе (лучше взять вырезку)
- 2 средние луковицы
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1 стакан сметаны (20%)
- 1 стакан бульона (говяжьего или овощного)
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Говяжье филе нарежьте тонкими полосками, толщиной не более 0,5 см.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
- В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
- Обжарьте в масле говядину на сильном огне до золотистой корочки. Мясо должно остаться сочным внутри.
- Добавьте лук и обжаривайте вместе с мясом еще 5-7 минут.
- Добавьте грибы и жарьте все вместе, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
- В отдельной миске смешайте муку и сметану.
- Влейте в сковороду с мясом и грибами бульон, добавьте соль и перец по вкусу.
- Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавайте Биф Строганов горячим, с любимым гарниром (например, с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой).
Советы:
- Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сметаны густые сливки.
- Добавьте в соус немного любимых специй, например, тимьяна или розмарина.
- Перед подачей посыпьте Биф Строганов зеленью.
МясКо – это магазин фермерских продуктов с доставкой по СПб. У нас вы найдете все ингредиенты для этого потрясающего рецепта Beef Stroganoff, а именно: свежее парное мясо, натуральные молочные продукты, овощи, зелень, соленья и другое на ваш вкус.