Блог

Биф Строганов: классика, которая всегда в тренде

Рецепты
Биф Строганов - это блюдо, которое всегда в тренде. Сочетание нежного, сочного мяса в сливочном соусе с грибами - настоящая классика русской кухни. А если использовать фермерское мясо, то вкус блюда станет еще более насыщенным и неповторимым.
Ингредиенты:
  • 500 гр. парного фермерского говяжьего филе (лучше взять вырезку)
  • 2 средние луковицы
  • 200 гр. шампиньонов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 стакан сметаны (20%)
  • 1 стакан бульона (говяжьего или овощного)
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:
  1. Говяжье филе нарежьте тонкими полосками, толщиной не более 0,5 см.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  3. Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
  5. Обжарьте в масле говядину на сильном огне до золотистой корочки. Мясо должно остаться сочным внутри.
  6. Добавьте лук и обжаривайте вместе с мясом еще 5-7 минут.
  7. Добавьте грибы и жарьте все вместе, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
  8. В отдельной миске смешайте муку и сметану.
  9. Влейте в сковороду с мясом и грибами бульон, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
  11. Подавайте Биф Строганов горячим, с любимым гарниром (например, с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой).

Советы:
  • Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сметаны густые сливки.
  • Добавьте в соус немного любимых специй, например, тимьяна или розмарина.
  • Перед подачей посыпьте Биф Строганов зеленью.
МясКо – это магазин фермерских продуктов с доставкой по СПб. У нас вы найдете все ингредиенты для этого потрясающего рецепта Beef Stroganoff, а именно: свежее парное мясо, натуральные молочные продукты, овощи, зелень, соленья и другое на ваш вкус.