Биф Строганов - это блюдо, которое всегда в тренде. Сочетание нежного, сочного мяса в сливочном соусе с грибами - настоящая классика русской кухни. А если использовать фермерское мясо, то вкус блюда станет еще более насыщенным и неповторимым.
Ингредиенты:
500 гр. парного фермерского говяжьего филе (лучше взять вырезку)
2 средние луковицы
200 гр. шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. муки
1 стакан сметаны (20%)
1 стакан бульона (говяжьего или овощного)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Говяжье филе нарежьте тонкими полосками, толщиной не более 0,5 см.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло.
Обжарьте в масле говядину на сильном огне до золотистой корочки. Мясо должно остаться сочным внутри.
Добавьте лук и обжаривайте вместе с мясом еще 5-7 минут.
Добавьте грибы и жарьте все вместе, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
В отдельной миске смешайте муку и сметану.
Влейте в сковороду с мясом и грибами бульон, добавьте соль и перец по вкусу.
Тушите на слабом огне под крышкой 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.
Подавайте Биф Строганов горячим, с любимым гарниром (например, с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой).
Советы:
Для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сметаны густые сливки.
Добавьте в соус немного любимых специй, например, тимьяна или розмарина.
Перед подачей посыпьте Биф Строганов зеленью.
МясКо – это магазин фермерских продуктов с доставкой по СПб. У нас вы найдете все ингредиенты для этого потрясающего рецепта Beef Stroganoff, а именно: свежее парное мясо, натуральные молочные продукты, овощи, зелень, соленья и другое на ваш вкус.