Чашушули — это настоящее воплощение грузинского гостеприимства и кулинарного мастерства. Это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям пряных и насыщенных вкусов. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное грузинское блюдо чашушули, вам понадобится качественное мясо. В нашем магазине МясКо вы можете купить мясо баранины или мясо говядины, идеально подходящую для этого рецепта, с доставкой на дом. Мы предлагаем только лучшие фермерские продукты, чтобы вы могли насладиться неповторимым вкусом грузинской кухни!
Пошаговый рецепт чашушули по-грузински
Ингредиенты
- Баранина (или говядина) - 1 кг
- Лук репчатый - 500 г
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Красное сухое вино - 100 мл
- Кинза свежая - большой пучок
- Уцхо-сунели (грузинская приправа) - 1 ст.л.
- Черный молотый перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 50 мл
Приготовление
- Подготовка мяса: Мясо нарежьте средним кубиком (2-3 см).
- Обжаривание лука: Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
- Обжаривание мяса: Добавьте мясо к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
- Тушение: Добавьте томатную пасту, уцхо-сунели, черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавление вина: Влейте красное вино. Перемешайте и тушите на среднем огне около 1 часа, или до мягкости мяса, долив немного воды, если это необходимо.
- Добавление кинзы: За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
- Подача: Готовое чашушули подавайте горячим, посыпанным свежей кинзой. В качестве гарнира идеально подойдет грузинский лаваш.