Блог

Чашушули по-грузински: простой и вкусный рецепт

Рецепты
Чашушули — это настоящее воплощение грузинского гостеприимства и кулинарного мастерства. Это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям пряных и насыщенных вкусов. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное грузинское блюдо чашушули, вам понадобится качественное мясо. В нашем магазине МясКо вы можете купить мясо баранины или мясо говядины, идеально подходящую для этого рецепта, с доставкой на дом. Мы предлагаем только лучшие фермерские продукты, чтобы вы могли насладиться неповторимым вкусом грузинской кухни!

Пошаговый рецепт чашушули по-грузински

Ингредиенты

  • Баранина (или говядина) - 1 кг
  • Лук репчатый - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Красное сухое вино - 100 мл
  • Кинза свежая - большой пучок
  • Уцхо-сунели (грузинская приправа) - 1 ст.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Подготовка мяса: Мясо нарежьте средним кубиком (2-3 см).
  2. Обжаривание лука: Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Обжаривание мяса: Добавьте мясо к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
  4. Тушение: Добавьте томатную пасту, уцхо-сунели, черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  5. Добавление вина: Влейте красное вино. Перемешайте и тушите на среднем огне около 1 часа, или до мягкости мяса, долив немного воды, если это необходимо.
  6. Добавление кинзы: За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
  7. Подача: Готовое чашушули подавайте горячим, посыпанным свежей кинзой. В качестве гарнира идеально подойдет грузинский лаваш.