Чашушули — это настоящее воплощение грузинского гостеприимства и кулинарного мастерства. Это блюдо, которое обязательно понравится всем любителям пряных и насыщенных вкусов. Для того чтобы приготовить по-настоящему вкусное грузинское блюдо чашушули, вам понадобится качественное мясо. В нашем магазине МясКо вы можете купить мясо баранины или мясо говядины, идеально подходящую для этого рецепта, с доставкой на дом. Мы предлагаем только лучшие фермерские продукты, чтобы вы могли насладиться неповторимым вкусом грузинской кухни!
Обжаривание лука: Нарежьте лук полукольцами. Обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
Обжаривание мяса: Добавьте мясо к луку. Обжаривайте, помешивая, до золотистой корочки.
Тушение: Добавьте томатную пасту, уцхо-сунели, черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавление вина: Влейте красное вино. Перемешайте и тушите на среднем огне около 1 часа, или до мягкости мяса, долив немного воды, если это необходимо.
Добавление кинзы: За 5 минут до готовности добавьте мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
Подача: Готовое чашушули подавайте горячим, посыпанным свежей кинзой. В качестве гарнира идеально подойдет грузинский лаваш.