Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы.
Но, чтобы блюдо удалось, нужно знать секретики
1) Главное условие для получения хорошего результата – качественное и обязательно свежее (незамороженное) мясо. 2) Мясо нужно залить холодной водой на 4-5 часов. Делать это нужно для того, чтобы ушла лишняя кровь и специфический запах. Также вымачивать можно в слабом растворе уксуса, сыворотке, вине и даже в молоке. 3) Кролик, приготовленный частями, получится лучше, чем запеченный целиком. И готовить будет проще. А для запекания кролика целиком нужно обязательно, использовать фольгу. 4) Заднюю часть кроля лучше оставить для обжаривания. Переднюю – для отваривания, тушения, приготовления плова или рагу. 5) Без специй кролику никуда. Хорошо подойдут лавровый лист, черный перец, соль, укроп, петрушка, базилик, тимьян, кориандр, лимон, чеснок, сельдерей, корица, гвоздика. Добавлять их можно в маринад или непосредственно перед приготовлением. Мясо кролика можно покупать только у надежного и проверенного продавца.
МясКо отвечает за качество своей продукции
В магазине МясКо вы можете купить фермерские продукты с доставкой на дом.