Блог

Запеченная утка в духовке: ароматное и сочное блюдо

Рецепты
Домашняя утка для этого рецепта продается в нашем магазине МясКо!

Ингредиенты:
  • 1 тушка утки (около 2 кг)
  • 2 крупные луковицы
  • 2-3 яблока
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1-2 столовые ложки горчицы
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • 1-2 стакана воды

Способ приготовления:
  1. Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите солью, перцем и смажьте медом.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте крупными ломтиками.
  3. Внутрь утки положите лук и яблоки.
  4. Выложите утку на противень, добавьте в него воду и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекайте утку в течение 1,5-2 часов, поливая ее соком, который выделяется в процессе приготовления.
  6. За 30 минут до готовности смажьте утку горчицей.

Советы:
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в утку розмарин, тимьян или лавровый лист.
  • После запекания дайте утке постоять 10-15 минут, чтобы она остыла и стала более сочной.
  • Подавайте запеченную утку с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом.

Мясо домашней утки, выращенной на свежем воздухе, отличается особой нежностью и вкусом. В нем содержится много белка, витаминов и минералов, делая его полезным и питательным продуктом. Запеченная утка станет отличным выбором для праздничного стола и порадует вас своим неповторимым вкусом.