Блог

Как вкусно замариновать огурцы: простой рецепт с чили

Рецепты

Вам понадобится

  • 1 кг свежих огурцов (идеальный вариант - молодые огурчики с тонкой кожицей)
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан воды
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 маленьких стручка чили (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 5-6 горошин черного перца

Пошаговая инструкция

  1. Подготовка огурцов: Тщательно вымойте огурцы и отрежьте кончики. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам или на несколько частей.
  2. Маринад: В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, чеснок (мелко нарезанный), чили (мелко нарезанный или измельченный), лавровый лист и черный перец. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
  3. Заливка огурцов: В чистую стерилизованную банку уложите подготовленные огурцы. Залейте кипящим маринадом.
  4. Закрытие и хранение: Плотно закройте банку крышкой. Оставьте огурцы остывать при комнатной температуре, после чего храните в прохладном месте.

Где купить свежие огурцы?

В магазине МясКо вы можете купить свежие огурцы с собственного фермерского хозяйства! Заказывайте онлайн и получайте их прямо к себе домой!