1 кг свежих огурцов (идеальный вариант - молодые огурчики с тонкой кожицей)
1 стакан уксуса 9%
1 стакан воды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1-2 зубчика чеснока
1-2 маленьких стручка чили (по вкусу)
1 лавровый лист
5-6 горошин черного перца
Пошаговая инструкция
Подготовка огурцов: Тщательно вымойте огурцы и отрежьте кончики. Если огурцы крупные, разрежьте их пополам или на несколько частей.
Маринад: В кастрюле смешайте воду, уксус, соль, сахар, чеснок (мелко нарезанный), чили (мелко нарезанный или измельченный), лавровый лист и черный перец. Доведите маринад до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились.
Заливка огурцов: В чистую стерилизованную банку уложите подготовленные огурцы. Залейте кипящим маринадом.
Закрытие и хранение: Плотно закройте банку крышкой. Оставьте огурцы остывать при комнатной температуре, после чего храните в прохладном месте.
Где купить свежие огурцы?
В магазине МясКо вы можете купить свежие огурцы с собственного фермерского хозяйства! Заказывайте онлайн и получайте их прямо к себе домой!