Примерный вес 1 шт.: 3 кг Состав: тушка утки, яблоки, курага, мед цветочный натуральный, лимоны, соус соевый, соль, перцы, горчица.
🍯 Секрет сочности — в особом маринаде Утка предварительно выдерживается в уникальном маринаде на основе натурального мёда, лимона и соевого соуса, в течении суток. Это гарантирует, что мясо останется невероятно мягким и сочным внутри, а корочка приобретет красивый золотисто-янтарный цвет.
Запекайте птицу при температуре 140 С 2,5 часа. В указанных условиях утка будет медленно томиться и получится сочной и нежирной. За 10-15 минут до готовности блюда фольгу можно раскрыть и довести температуру духовки до 180 С - для образования у птицы хрустящей румяной корочки. Не спешите разрезать утку сразу после духовки — дайте ей «отдохнуть» 10–15 минут под фольгой. Это позволит мясу равномерно распределить сок, делая блюдо еще более нежным и аппетитным.
💡 Готовим просто — результат отличный. блюдо получится безупречным с первого раза даже у новичка.
⚖️ Оптимальный вес и порция Вес утки 3–3.5 кг — этого хватит на большую компанию из 5-7 человек. Блюдо эффектно выглядит на праздничном столе и превосходно подходит для торжественного ужина.